TRIP TO VIETNAM: ONE DAY TRIP SAPA!!! (DAY 3)

Bạn đang xem video: TRIP TO VIETNAM: ONE DAY TRIP SAPA!!! (DAY 3) được tổng hơp từ youtube



Jadi setelah selesai one day tour Halong Bay, kita dianter langsung ke pul sleeper bus. Namanya Green Bus (bisa dipesan lewat Klook). Biaya sekali jalan naik sleeper bus menuju Sapa sekitar Rp 190.000. Perjalanannya memakan waktu 6 jam. Kita berangkat menuju Sapa-nya sekitar jam 10 malem. Sumpah seseru itu naik sleeper bus. Bahkan kata @adimdim part ini jadi yang paling seru sepanjang trip ke Vietnam kemaren. Sesampainya di Sapa, kita dikasih waktu tidur di bus sampai jam 6 pagi. Abis itu kita langsung caw ke penginapan naik taksi (biaya taksinya sekitar 50.000 VND – 80.000 VND).

Sapa ini jadi tempat paling berkesan selama trip ke Vietnam. Kotanya tuh kecil, engga terlalu rame tapi engga sepi juga. Pokoknya aman, damai, tentram dan nyaman banget deh. Bersahabat lagi orang-orangnya. Pemandangan di hotel yang kita inepin, Fansipan Terrace & Cafe, juga juara banget!!! Keluar kamar langsung liat bukit-bukit hijau yang sebagian ditutupi kabut. Parsss😍🥰. Oiya, konsep kota Sapa itu mirip kota-kota di Eropa (sotoy abis padahal belom pernah kesana😭). Dari bentuk bangunannya sampe jalanannya. Bahkan kalau pagi-pagi jalan di sekitaran danaunya tuh rasanya kaya lagi di Swiss😍. Malem-malem ngeliling kota Sapa-nya juga seru banget. Nongkrong minum kopi di pinggir jalan, mampir beli boba ala Vietnam di Royaltea, plus beli oleh-oleh di Mai Souvenir yang murah banget😍. Agak nyesel sih di Sapa ini cuma sehari😭

Tujuan utama aku pergi ke Sapa adalah buat mengunjungi Fansipan (salah satu tempat yang didatengin New Journey to The West). Kata Wikipedia, Fansipan adalah gunung tertinggi di semenanjung Indochina (yang terdiri dari Vietnam, Laos, and Kamboja). Karena itu, Fansipan dapet julukan “the Roof of Indochina” atau atapnya Indochina.

Xem thêm  Ăn vặt ĐÀ NẴNG siêu HOT giữa lòng HÀ NỘI | THÈM ĂN #35

Sebelum ada cable car, butuh 2 – 3 hari untuk mencapai puncak Fansipan ini. Tapi sekarang, kita cuma butuh waktu 15 – 20 menit di cable car plus 30 – 40 menit jalan kaki buat sampe puncak (ini tergantung jalannya juga. Santai, cepet, atau lama karena banyak istirahat hehe). Seperti yang bisa diliat di foto, Fansipan ini sering berkabut. Aku sampai di Fansipan sekitar jam 11an dan suhunya sekitar 8°C di atas sana. Kalo bisa, bawa minum dan snack yang banyak pas ke sana. Atau bisa coba beli strawberry pastry yang enak banget di cable car station-nya.

#Vietnam #Sapa #Fansipan #visitvietnam #explorevietnam #visitsapa #exploresapa #sapavietnam #VietnamNOW #MyVietnam

Link gốc video: https://www.youtube.com/watch?v=RQ099Tmy32k

Chuyên mục: Ẩm thực

Đăng lại bởi: https://chothuexe123.com

Thông tin video:

Tác giả: Dini Nur Amalina

Thời lượng: 00:13:31

Chủ đề: food tour sapa

từ khoá tìm kiếm : [vid_tags]

Số lượt like: 48 , Số lượt dislike :